项目分类

联系我们

名称: 缘聚禅莲-佛陀正法本意网
手机: qq283003189
电话: 微信fojiaozhengfa
邮箱: 283003189@qq.com
地址: 佛陀正法网

当前位置佛教网->原创体悟->原创实修体悟

忆念禅莲恩师历程的点滴 祈愿国泰民安万物和谐 时间:2016-02-18 浏览次数:149

  忆念禅莲恩师历程的点滴 祈愿国泰民安万物和谐


  最早于2009年04月04日发表于缘聚禅莲恩师(QQ719686214)空间


  不眠的夜,彻夜长谈让人欢喜欣慰充满法喜且令人心酸。彻夜长谈感动万千,使我进一步深一层从另外的方面全方位的理解了解我的缘聚禅莲恩师……从晚上十一点到凌晨四点钟给我们开示:讲解人类的起源华夏的文明,人类始祖先古圣贤诸子百家的领袖人物,他们是在怎样的时空点出现,他们所留下的古文化智慧的结晶以及对后世炎黄子孙的影响,乃至对全世界人类文明进步社会变迁所产生的深远影响;又讲说了中国古代每个朝代创业帝王的思想道德和博大胸怀气度对人类文明和万源苦众的拯救以及对整个社会进步的贡献;还有每个朝代的亡国之君给人类带来的惨痛伤害。从远古第一个王朝奴隶社会、封建社会到现在的社会主义漫长的历史长河中的重要人物对华夏文明对我们现代人后世的影响等等。在这之中告诉我们礼仪道德智慧的重要以及如何公正、公平的学习和看待这一切,对于我们修学佛法的提高有着很深远的影响。


  我们要了解我们的生命的本质和宇宙的真理,其基础就要了解人类文明……又讲了地球的构造,别的星球的事情以及我们人类自身的行为思想、起心动念对宇宙万物的影响以及和宇宙万物的内在联系,我们每时每刻思维起心动念的变化与我们的身心气血细胞构造的变化,与思想内在的联系以及如何变化等。对于我们现代人修学人怎么去反观内省、觉照、觉悟,还讲解了别的宗教诸如伊斯兰教、基督教、印度教、婆罗门教、和佛教、道教,最早的这些宗教的创建者他们是在怎样的时空点产生是何因素而创建的,对当时的人类影响乃至宇宙万有的影响,现在很多人为什么不能真正的如实的了解理解这些历史中的圣贤……我在前很多年的时候对于有关人类文明以及神秘文化还有佛法大德的讲解讲义光碟,新的书籍,我都买来参看学习,我以前特别喜欢学习参看这方面的资料,所以对这方面自己也不是无知之辈,但是这次听禅莲恩师合情合理公正智慧的讲解历史人物和一些学术宗教界的先知先觉,令我再次矛塞顿开感到醍醐灌顶之觉受!禅莲恩师讲的这些我在书籍上怎么找也找不到,有些我就是翻遍我所有的藏书也找不到,我再一次体会到了恩师通达一切,大智若愚,看似平常却深藏不露智慧觉者平等无华的一面。禅莲恩师接着又讲了网络中那些向恩师参学的人交流中的一些机智幽默智慧的问题解答,以此再次启迪我和师兄们的智慧开发,禅莲恩师对请教参学的人,恩师经常称他们为善知识。-


  为什么禅莲恩师在如此虚弱的情况下花费几个小时给我和师兄们讲解这些,是因为恩师想让我们转心调念,不要陷于痛苦悲伤难过中,用清净无畏正气以及她的坚强强打精神,谈笑风生的给我们讲这些是为了扩开我们的心胸,启迪我们的智慧!昨晚九点多,我来拜见恩师,我心情非常沉重,因为我去找恩师她不在,去了另外的精舍调息。我就步行去见禅莲恩师,我每走一步觉得脚下是那么的沉重无力,心中的难受更不用提了,心中在哭泣在流泪,我的内心期望禅莲恩师快快好起来,真的很害怕恩师离开我们走了,一路上我内心一心祈请佛菩萨慈力加持,不要让我的恩师出事情,只要恩师好起来,我做什么事情都行。我内心祈请呼唤着和禅莲恩师有很深缘法的弟子,我的师兄们呀不论是网络的,见过的没见过的,只要是和恩师有缘的听到恩师网名缘聚禅莲的,佛子也好不学佛的也好,我们都以最真切的纯净心心心相应相互真诚肝胆相照融为一体,至诚跪拜祈请诸佛菩萨慈力加持我们的恩师快点恢复健康,少灾少难度过这道道难关,愿禅莲恩师常留世间普度众生。我心中观想和师兄们至诚的跪拜在恩师的双亲面前,流着眼泪哀求他们:恩师身体已是虚弱到极限,实在是不能出行否则后果不堪设想。我曾经做过伤害恩师的事,虽然从内心多次忏悔但后悔的心很是痛苦!您们要引以为戒不要做伤害恩师的事,禅莲恩师一旦出了事将不可挽回,您们会后悔莫及!终生受内心的强烈自责,您们会永久的失去亲人,更有这许许多多嗷嗷待哺的徒儿将无人可教,前途一片黑暗迷茫,无路可走无家可归!至诚祈请二老和我们一起感恩恭敬恩师,跪拜顶礼祈愿恩师觉醒觉悟吧。不要为难恩师了不要再有违缘了,坚决不要了啊!恩师太苦了,他的肉身已是遍体鳞伤,求二老双亲多给恩师一些关爱吧!心中默默祈愿着……我一步一步很艰难的终于走到了,也见到了恩师,看到的是恩师虚弱的躺着无力说话那一刻,我骤然泪流我不由自主跪倒在禅莲恩师面前,近乎哀求的说:“我们明天先不回去,等您身体稍微好点儿再回去吧,要不然我替您回去看看您的父母?”我看到恩师努力睁开的双目无力的看了看我,又闭目无语……就这样,我跪着和恩师作心灵交流……恩师最近违缘重重,多少人在诽言阻力,不愿意让恩师传递心灯,讲解佛陀正法本意真谛,种种阻力看见的看不见的有形的无形的,恩师很坚强无畏的面对,智慧的处理总是照顾别人,独自默默忍受和承担!何为坚强,何为无畏,何为博学,何为智慧,何为公正,何为慈悲清净博爱平等无分别之大觉之心我真实全面的了解了!我心中默默的流泪暗暗的也惊叹。对于禅莲恩师,我不能说完全懂他理解他,但是我了解与他四年的亲近接触,直接接受恩师智慧的佛法教诲和他对待众生慈悲平等无分别给予和帮助是我亲眼所见。


  我学佛以来因为一种盲目的追寻和寻觅,亲近了参访了很多大德!想了解自己的生命本来乃至这个宇宙的缘起。在没有遇到禅莲恩师之前我已是一个坚定不移地学佛者了。九三年开始求道访友,施舍大量钱财拜师求道,去体解人生,明了生命。许多名人名家的书籍影碟已学习过,为了使自己进步提高,出离六道而解脱往生净土证成正果。


  很早就花高价请来大乘经典的录像带讲座,有好的书籍光碟不吝惜金钱买回来阅读观看参学,希望帮助自己觉悟提高;随缘给贫穷的学佛者赠送录音磁带、录音机、电视机、影碟机以及影碟佛书,许多佛友都知道我的名字,却未见过面,因为他们得到的许多佛书、佛像、念佛机大都是我从国外以及外省请回来,然后请别的居士发放的,那时候我们大陆的佛法资料流通还不普及。因我经常去大的道场,有机会接触名寺的主持,出家人,比丘比丘尼以及西藏的喇嘛,台湾来的法师,有些是当时很有名气有神通的人物,我曾经把自己的积蓄加上自己借贷别人的钱共三万一次给了一个有特异功能的人!曾跟随很精进能吃苦的出家人参学了几年,我几乎把所有的工资积蓄都布施供养了出去,几年时间我都没有添置什么衣服,当时就是为了寻求解脱大道和了知佛法真谛!我的姐姐给我寄了两万元来补贴我,当我到佛协学习时看到道场打井需要筹集资金,我立即把两万元捐给了协会,并让其保密不要说出姓名,其实为了消业障除烦恼;我刚接触佛法就不吃了荤腥,打坐诵经一样都不少,每月初一、十五放生,不计金钱多少放生黄鳝、鳖类、鱼类、蛇、鸟等,后来放生布施已是我经常随缘而做。跟随出家师父学习楞严经时因经书很少,记得头一次一次性捐出五千元印楞严经和楞严咒。为了让更多人明了因果明白佛法,捐钱请印因果实录、觉海慈航、普门品、金刚经、地藏经,玉历宝钞等等等,还印送佛像无数。为了消业障表示诚心!曾经燃臂供佛,在手臂上用香点烧的的疤痕至今还有,拜忏也曾经一次上千头,连走路都有些困难;读诵大乘经典,多数经典都是一字一拜,很多时候都是从晚上九点多拜至凌晨三点左右,那时候不怕吃苦,拜了好多部经,说几部大家熟悉的经典:楞严经、妙法莲华经、地藏经、金刚经、无量寿经、阿弥陀经、大悲咒、楞严咒、心经、普门品、梁皇宝忏、八十八佛大忏悔文、一部经里面是过去佛现在佛未来佛名号几千个佛菩萨名,也是一字一拜。那时候也没别的办法快速消除业障和去除烦恼只有这样做了。当时我打坐,从一个小时到两个小时,到后来金刚道友真心修行的人在一块共修时我们一座四小时,然后稍作休息,接着再上座。


  那时候没有真正明师指点,我名望的师父挺多,见得异人也挺多,可是我的内心难以达到心悦诚服的尊重,总感到他们讲得也行,可是却不契机契理,他们也都是有名望的法师,我的习气毛病见思烦恼依旧去除很慢,伏不住自心妄动,虽然自己如法正修精进不已,但是内心不踏实。有时候对自己的修行未来感到很渺茫,到底会怎样会明心见性吗?舍报人身后会往生净土吗?会花开见佛吗?对自己的修行没有究竟成就的信念。修学的道路停滞不前,内心莫名的焦虑不安,多次在佛前跪拜祈愿:何时能有缘遇到可以直接教导我的明师,不管他有名无名,有名望无名望,只要有真正的修证,可以开启我自性法藏如来本性,能帮助我明心见性,真正帮助我解疑断惑,不论他年龄大小,哪怕是乞丐,是何显像不重要,我都会尊重他,依止他。祈愿佛菩萨安排明师早日在我的生命里出现。后来我祈愿佛菩萨加持解我心中疑惑,末法时期难道真的没有佛菩萨出世救度众生吗?真佛觉悟的明师在哪儿呢?


  真是愿力不可思议呀,过了不久我就在一个道场遇到了缘聚禅莲恩师,我很欣喜。 他所具有的智慧、博学多闻、博爱、慈悲、清净、正气、无畏、平等起源于我刚认识他的时候的感觉…… -


  当时禅莲恩师受一个有名望的主持委托在一个荒僻地区的大道场弘法,那个道场我知道,不过已很久没去过了,本来刚建寺院我也很发心护持,供养布施不留名姓给予道场的所需,可是后来发现了问题,就在寒心之余我就不去了;这个道场修建的非常庄严,一个檀香木的香案都价值一百多万元,一个供佛的香炉价值一万多元,其余的建筑就不用说了!这都是那个有名望的主持在国内外的弟子捐钱修建的;里面的僧众师父们因为法缘不行和她们自以为自己是师父就高高在上,对人的态度啊……所以后来我就不去了,不过我并没有停止自己的修行,布施、持戒、放生、惭愧打坐修定精进依然照常。其实就在恩师来的当天,我就心神不宁,一心想去这个很久都没去过的道场看看,忍耐了几天终于在恩师来到这个道场的第五天下午,很晚了我坐了一小时的车去到了那里,正好看到既陌生又熟悉的恩师正在给不学佛的人,解说人生的真谛和人的思想与命运相互的关联以及如何改变自己身心;如何广结善缘可以多遇贵人让人生路走的更平稳;如何去除烦恼习气让坎坷的人生减少无名痛苦的煎熬,更开心快乐的生活。那些人虽然不学佛,但听的很开心感到很受用,没有人提议就自动地鼓掌,每个人的眼中闪现出欢喜感激地眼神!我开始觉得讲述的这个人不简单,心中有些惊叹,参悟多年佛法的我知道他明明讲说的是佛法,却不提佛菩萨一个字,能善巧方便讲说佛法内涵,让不学佛的人能听的心悦诚服,并且愿意去行做,无形中启发了他们的真诚良知,帮他们去除了尘埃,清除了污染心灵的那层面纱。我看到了他们这些不学佛人开心快乐无挂碍的表情好自在啊!这不是我一直想追求的心境吗?这时候禅莲恩师也看到了我,对我淡然一笑没说话,但是我感觉他已看透了我的内心,继续对那些人启迪。后来那些人有的跪下拜了拜佛,有的合掌礼敬了佛菩萨后因为时间关系就要离开了。但是我从他们的眼神里看到了尊重感激恩师的真诚心和走的时候那种恋恋不舍的表情。他们终于走了,就剩下我和恩师在这个大殿中,我先礼佛,禅莲恩师很随意的说了一句:“您来了,这几天终于见到一个唯一会拜佛的人”,然后在收拾桌案上的东西,好像对我说又好像自言自语,说:难得难得善根深厚,慧根不浅,可惜顽固劣根啊吃苦不少。我当时正在礼佛,心中猛然一颤,我直接感觉触动了我的心弦,以我平常个性谁敢这样说我呢?当时,我却奇怪的心理很平静觉得就是那样。心里更加惊叹感觉他非一般的修行。礼佛后我和他谈了会儿话,对我讲说的都是直接契机可以解除我心中疑虑好久的问题,我非常感激!然后又教我怎么念佛怎样念观音六字真言,我感到这些对我参学佛法多年,受教过无数高僧大德还要学习这些基础的吗?我会念啊!禅莲恩师很淡然的说:水很平淡,您每天为什么都要用那?您可以试试看啊!我见恩师回去的路上身体就开始反应,浑身发冷反胃想呕吐,一会儿还发热,好不容易到家就开始上吐下泻,一下就病了三天还发高烧,请医生输液也不管用;一般人肯定不理解,身体好好的为什么会莫名奇妙地难受,甚至会诽议是否是不行正法之人?但是我有自己正确的认识,一般遇到这样的情况有两种可能:一种可能就是对方有法力功能,是不行正法之人,这些人多以神通炫耀制约他人敛财为主,即名邪师;另一种就是遇到有实证证量的觉者善知识,他们在自然谈话中,甚至是不说话就可以帮助有缘人消除疾患,清除超度潜伏在细胞深处的众生离开,进而达到快速消业障提高修行。我自己内心审视恩师的言行和心境心态,以及我阅人无数我相信他是后者。我自己知道这是消业障的是好事,我遇到有实证的人了,他的本体清净正气慈和无量光在帮我清除身体细胞深处隐藏的众生气息,以及帮我拔除身体深处的病灶。后来我身体的多年的疾患也在这次病后不知不觉就消失了。


  几天后,我还想听他讲授佛法真谛妙用,就请假乘车再次去拜见他,他正在教一个穿的很破烂的没文化的老太太拜佛,恩师跪在大殿的地上,很认真地教她如何正确拜佛,老太太跪在拜垫上很笨拙的学着一直学错,恩师耐心的一次次纠正,还教她念阿弥陀佛,观世音菩萨六字真言说好好念对她的身体转变和家庭命运改变会有帮助。原来这个老太太有十几年的奇怪的疾患,一直以来每一天经常会莫名奇妙的头疼肚疼,家庭也困难,吃药也没什么用,后来连药也买不起,来拜佛连香也买不起,这次来拜佛的头一晚,他做梦一个医生打了两针,把她的病治好了,就想着来拜拜佛,祈愿佛菩萨睁睁眼救救她,就奇妙的遇到了恩师,说也巧,恩师就教她念两句,一句阿弥陀佛,一句观音真言。她跟着恩师拜着拜着佛,她突然说我身上像过电一样,头也不疼了,肚子也不疼了,来的时候还疼得很,真奇怪,就说了她做得那个梦。一个医生给她打了两针她的病就好了。禅莲恩师说我今天就教您两句,就是给您打两针。她奇怪的问:您是那个医生吗?怎么长相不像,不过我身体好受了没事了,总之我谢谢您,您那么耐心的教我,您是好人,好人一定有好报!我感叹老太太的佛缘深厚,也感叹她的过去所造因果导致今生的愚昧贫寒。老太太如愿走了,我又有机会和恩师说说话,聊谈得很欢喜觉得如甘露灌顶一般!回去后我就做梦,梦见自己体内流出像酱油一样黑红颜色的液体流了一屋地。然后又做梦,飞上很高的天,飞着飞着遇到一个魔王很厉害,很凶狂的大声怪笑拦住我的去路,那时的我当时很紧张不知所措,因为我学佛以来从没有遇到过这样的事,当时我梦中什么经咒都忘了,唯一想起来的就是禅莲恩师刚教会我的独特的念佛方法,此念一起,还没等我念,一道很透量的光过来照着我全身,就像形成一个强大的保护层,就在那一瞬间,虚空中呈现了接引图,魔不见了我终于也念出声了梦也醒了。梦虽然是虚妄的但也是真切地,也是我学佛以来第一次见佛。见佛真不容易啊,需要先降魔。这就是我们修行人平时说的佛魔一念间。要想见佛成佛,就要先降魔,才能见真佛。


  再后来我就介绍了许多学佛的人认识禅莲恩师,他们也得到恩师恰到好处的开示和解决了实际问题而欢喜感恩。在此期间恩师也结缘了很多有佛缘的青年人,从不学佛排斥佛法到认识佛法,从他们以前不尊重人道德素质差到后来改变心态提高素养,又主动学习佛法。恩师给这一部分有机缘的人种下了深深的菩提金刚种子,还有一些道门修炼者,看到一种示现有七彩光和金光等等祥瑞之相也来参学。本来很荒僻无人问津之地,每一天来回走动人员从从一天见不了几个人到几十人到后来的几百人。当时我就有预感,树大招风肯定就有人迫害起事端,与禅莲恩师说出了自己的想法!她淡然一笑说无妨,我只在这里待一个月就离开。果然如恩师所言,在一个月的时候,所谓僧宝中就有人因为嫉妒而蓄意陷害。有僧众一员如此说:这个道场现在不需要您了,您可以离开了。而且当时的言语非常恶劣,在此不说那么细致了!禅莲恩师当时说了这样一段话:我上无愧青天,下无愧黄土,中无愧于我的良心,以及生我养我的父母乃至我结缘的有缘众生,所有一切天地圣明、诸佛圣贤、护法圣众皆可作证明,愿您们以后处事也希望能够对得起天地良心!以后您们醒悟时,希望及早忏悔,否则果报不可思议。后来禅莲恩师用别人的手机给我打了一个电话,说以后不要来找他了,他要走了,我接过电话说:您别动,您等我,我马上去!我立刻叫车刻不容缓的去了,因为我穿的是机关的工作服有那么点威严吧,本来他们不愿意让我接,说他们会送走恩师到车站的,当时已是下午三点多了,我坚持要亲自送恩师,他们也给我点面子,我就顺利地把恩师接下山!他们把恩师当作敲门砖,如此卸磨杀驴,对待义务奉献善良慈悲的众人解脱的明灯,如此的不仁不义,不管过去生因果如何,但是作为修行人应该有点道德良知和善心吧,如果他们有一点良知就不会如此下此狠手了。记得当时我虽然修行到了一定的程度,心境还可以,对一般的事情还可以做到处事不惊,但对这件事情我真的觉得太过分了,过了好久心中感到愤愤不平,他们在恩师离开后有段时间还造谣言,让那些不明真相的学佛人,颠倒是非的也跟着造谣诽谤。我就想把此事真相告知不知情的而认识恩师的学佛人,但禅莲恩师不让,说那样风波会更大,他们会更造业,蛊惑的众人会更多……一切皆因缘。还让我在做功课时候多给他们回向,以及高层禅定中用本体真源之祈愿佛菩萨加持他们这些僧众早日破迷开悟。高层禅定中的实相就不细说了,我那时候就为恩师的慈悲包容忍辱以及平等无分别之心而感动敬佩……其实也谢谢他们如此造作冒着失去道业资粮的危险,成就我有了我更亲近恩师的机缘,不过也希望他们早点觉醒忏悔。从表面看,是我在危难时护持了落难的恩师,实际上也是这样的机缘才有了后来恩师直接教诲我修行快速提高到后来的花开见佛见自性,可以说恩师对我恩重如山,我的命也是恩师救的,恩师不仅让我的身体恢复了健康,更是救了我的慧命,赐予了我法身,是我法身的母亲。


  由于我累世的刚强难化,导致今生我执重,贪念、嗔恨心、愚痴也很重!缘聚禅莲恩师对我付出的心血最多,恩师为了教化我,提高我的觉悟去掉顽固的我执,真是吃了很多苦头,特别是恩师为了让我早明因果明心见性,恩师多次把自己累世修得的高级能量加持于我,清净我的生命场,帮助我消业障更换细胞转变命运开发智慧,让我不再死搬教条的学佛。通过一段的学习,我真正明白了佛法是觉醒生命的方法,并实行实做,亲自印证佛经所讲的内容。我从内心感恩恩师。在依止恩师善知识的加持下,我看到了自己的轮回,还会给别人看轮回。在恩师的加持下,到过许多佛土,经书中所描述的景相见过很多,经书没描述的我也见过,印证了佛陀所说真实不虚。我还多次去过地狱,在地狱中见过自己过去世的亲朋好友,他们见我周身放光道行高强,他们恳切的让我求恩师救他们出离苦海,因为我原先也曾和他们在一起过,在地狱中同受无量折磨痛苦,是禅莲恩师在适当的机缘下在我有忏悔觉醒心把我从地狱中救出。在出去时我曾答应过这些朋友一旦出离苦海一定会来救他们出离苦海,他们等待着期盼着,希望我实现我的诺言来救他们出离苦海。


  缘聚禅莲恩师就是这样让自己的弟子踏着自己的身躯前进,不断的提高自己,修正自己时时守护着我们,以及后来我父母、姐姐、外甥女、弟弟还有我别的亲戚我的朋友们在危难的时候恩师及时直接的帮助他们化解苦厄。后来我随从护持恩师到贫寒地区弘法,给苦难愚痴的人不止一次的开讲佛法,给他们看轮回因果,开示因果不空,辅助他们转变心田断恶修善,从而改变命运如法修行,他们其中有部分自己也具有了特殊能力,可以分清魔佛区别,也可以不在禅定中就自然的看见佛光佛菩萨,其中有小孩有大人。恩师让佛法智慧的种子遍洒于愚昧无知众生的心田,让他们生根发芽,最终我相信他们会证得如来正果。再后来随从恩师到过外省道场,在有禅净密律论的道场给有缘众生讲法开示佛法真谛精髓。而在外省讲法的过程中恩师从不喝水,连续七天晚上很晚了人们还是不走。记得当时来参学的都是文化素质很高,有政界的、有机关的、有医院的,恩师都能使他们心悦诚服。恩师暗中慈化万源的加持力,善巧智慧的开示以及当时他们中直接感到的灌顶加持和细胞更换全身的自在快乐,尤其是恩师的平易近人的慈和力,平等无分别的对待一切参访者的提问,辩才无碍令他们满意的回答,使他们不得不惊叹之余佩服,在我们离开多日后,他们还一直念念不忘,期盼禅莲恩师何时再度到他们那里宣讲妙法如来实意。那时候恩师的身体真好啊!恩师那具足慈悲喜舍让人感到没有污垢尘埃的圆润的法音,在他佛法智慧的教育过程中令多少人欢欣愉悦!使多少污尘很重的人自然被慑服慈化。而现在的恩师因为前年和去年为了化解世界宇宙中怨气,为了地球人类的安宁少灾秧,为了世界的和平……他把自己累世累劫修行的精华无私无畏地牺牲奉献,给了我们这些顽固的业力重的弟子以及宇宙虚空三途六道不同层次的有缘众生。我们有的师兄本来已经没几天光景快没命了,却被恩师奇迹般的救度,在恩师元气大伤后内脏出血不止又无所畏惧的接纳了一个又一个的业力深重将要没命的众生,而今我们没事了,充满活力的恩师现在却在生死中挣扎,在顽强的拼搏,在强忍自己身心痛苦,又善巧方便度化网上众生。


  前段时间缘聚禅莲恩师为了考验弟子,净化精华,第一次关闭了网上空间,这是耗费了恩师大量心血建立的道场,可为了去其糟粕提取精华,恩师果断地作出决定关闭空间。关闭后,恩师眼含热泪告诉我这件事,这好比恩师自己把自己倾注心血盖好的高楼大厦自己推翻重新再盖。这需要很大的勇气,需要宽广的胸怀和非凡的气度,需要大丈夫的机智果断。恩师真是大丈夫气概!非一般人所能为,非平常人所想象的。他的活泼教学因材施教更是众人所知。恩师一边在网上教化弟子,一边指导身边的弟子修习,因为众多佛子发消息希望到空间参学吸纳清净甘露法语,恩师打开了已经封闭的空间,又在恩师建立的网络道场中聊谈中第一次让网上弟子体会禅机,把弟子从以往的一般水平提升到一个更高级的层次。我看了恩师和那些层次不一心态各异的师兄们的教学聊谈。我在想有几人能体会到恩师的苦心用意而了佛真谛呢?有几人经历大浪淘沙幸运有缘能跟随恩师继续升华?有几人能听闻恩师善知识高深莫测浅显易懂的活泼教化? -


  前几天我和师兄们在佛堂念颂缘聚禅莲恩师总结经常念诵的大回向,我感受特别明显。我看到我们周围无量光普照,黄色、白色、红色、青蓝色、紫光、种种很透亮很强很浓的佛光普照和渗入骨髓里面,沐浴在光中整个身体透明透亮,沁人心脾甘美滋润身轻意净!许多的莲花不断地飘下,围在我们的周围,晶莹透亮,闪闪发光,那莲花围着我,忽上忽下,目视着我,看着我,他在告诉我,让我赶快清醒,赶快正气,他们知道现在恩师的违缘太多,恩师又要受到折磨,他那虚弱的身体不能再耗费精气神了。那许多的莲花围着我转,然后就停下来不动了,他们发出清凉的光芒辐射我,当我的法身向他们顶礼保证时,他们欣喜上下转动,然后排成一队飞走了,曼陀罗花清香宜人一直在洒落飘散。当念到诸佛菩萨名号时,我的法身已在佛土。自禅莲恩师身体劫难后,恩师没有再带我们去佛土了。今日来见诸佛菩萨,气氛与往日大不一般!原先跟随恩师来到这里,佛菩萨们欢喜相迎,拉着恩师如久不相见的故友,把恩师请在上座……我们的法身很小,至诚跪拜顶礼诸佛菩萨。因为是恩师的弟子,诸佛菩萨格外关照赏赐多种宝物,晶莹的水果甘甜清爽,八功德水洗去我们多少业障尘垢,天龙凤凰仙鹤也随从我们的喜好载着我们在虚空游玩,普贤菩萨的大象载我们无限风光那是为了让我们学习普贤菩萨的落实行动的实行啊。


  前两天我再次到佛土的时候,看到佛菩萨都很凝重,我从未见过他们如此!他们的眼里都含着晶莹的泪珠,一滴一滴的流淌,在我念自己的忏悔文时,当念到缘聚禅莲恩师给弟子顶礼唤醒慈化迷惘的弟子时,佛菩萨的泪水变成了血水在流淌。护法更是悲痛不已,有的甚至痛哭至极晕了过去。我从内心强烈清楚地感受到佛菩萨们对恩师现状的悲悯。佛菩萨强接引恩师,恩师不舍万源不离开,又眼看着恩师受前无使者后无来人所受的磨难,而恩师发愿不求佛菩萨的加持,但求弟子们的觉醒相应度化顽愚觉醒。所以当恩师受磨难时,只有恩师的弟子觉悟,发愿祈请诸佛菩萨加持外,弟子本身的愿力和恩师的愿力相应,才能使恩师好转。所以为了少让恩师受到伤害,佛菩萨示现于我,让我觉醒吧,激发我让我正气起来。我的小法身很是感动泪流满面,保证一定要好好修正自己护持缘聚禅莲恩师,又带我到八功德水洗了洗。观世音菩萨、地藏王菩萨、文殊师利菩萨、大行普贤菩萨等菩萨都给我加持。观世音菩萨用甘露水给我洒甘露,谆谆教导我,让我一定听恩师的话护持恩师,多体谅恩师,千万千万不可再……地藏王菩萨用明珠照着我给我加持。他们对恩师的爱护,又那么的爱莫能助,如果他们能替恩师他们高兴万分的替受的,可惜不行,恩师的愿力所致不让。他们多么希望我振作清醒啊,给我很多的加持和信念,其实以前我也得到很多很多;但是他们看我近一段太不争气了,而恩师的违缘越来越多,恩师的身体很不好,无奈之下他们才提醒我点化我鼓励我。我当时内心触动很大,眼里流出晶莹的泪水,对佛菩萨们恭敬顶礼,庄严的作了保证好好护持缘聚禅莲恩师,不退失菩提心!赶快觉醒,勇于担当,修正自己菩提愿心永不退。我又得到法宝,佛光普照着我悦耳的音乐声和谐明朗,在慈化我鼓励我激励我。许多莲花排一定队形载着我一起飞翔,最后化为一朵透明的大莲花化显出无量光明照耀着寰宇。


  更多同类文章推荐:
  修学人如何处理自己的俗世因缘
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340717.htm
  生命中的明灯 青年女子个人实证因果
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341000.htm
  云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344369.htm
  实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344509.htm
  剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344913.htm
  在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344581.htm
  恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm
  真心应佛心妙示现—云中谁寄锦书来?
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340212.htm
  山区学佛人逐步觉醒历程
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm
  凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm
  平等无别度众生 智慧无碍放光明
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342890.htm


  【佛陀正法网大回向文】
  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛
  南无本师释迦牟尼佛
  南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛
  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛
  南无当来下生弥勒尊佛
  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨
  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
  南无大势至菩萨摩诃萨
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
  南无清净大海众菩萨摩诃萨。
  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。
  心开意解走向解脱成就佛果。
  南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,
  一切贤圣僧摩诃萨,
  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨
  愿一切过去未来现在未觉悟的众生、
  无论僧俗、男女、任何种族种种有情
  六道众生见闻听闻心闻者
  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做
  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性
  离苦得乐究竟解脱!
  愿以此功德,普及于一切
  我等与众生,皆共成佛道


  佛陀正法网
  www.fotuozhengfa.com
  缘聚禅莲—佛陀正法本意网
  www.yuanjuchanlian.cn
  中国佛教原创音乐网-佛陀正法本意原创音乐空间
  http://5sing.kugou.com/fotuozhengfa
  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录)
  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing
  佛陀正法本意佛教文化工作室中国电台官方认证地址
  (支持手机IPhone、IPad、Android、Windows Phone等)
  http://www.ximalaya.com/#/13786417/

·下一篇 一句恶语 ·上一篇 执著防碍修行
技术支持:佛陀正法网 联系方式:qq283003189 版权所有:缘聚禅莲网 备案号:沪ICP备10019115号
我们的工作时间9:00-18:00