项目分类

联系我们

名称: 缘聚禅莲-佛陀正法本意网
手机: qq283003189
电话: 微信fojiaozhengfa
邮箱: 283003189@qq.com
地址: 佛陀正法网

当前位置佛教网->原创体悟->原创实修体悟

如实实相言说善知识禅莲恩师的部分历程 时间:2016-02-18 浏览次数:118

  如实实相言说善知识禅莲恩师的部分历程


  最早于2009年04月01日发表于缘聚禅莲恩师(QQ719686214)空间


  我是去年5月份亲近缘聚禅莲恩师善知识的,那时候她已经很虚弱了,白天她要处理别的事情,每天晚上她坚持也和我们同样坐在铺的只有塑料薄膜的地上盘坐,智慧清净慈悲的给我们开解疑团,给我们无私的加持,指点我们有在场的十几个师兄们如何如实知道实相,如何了知自己的起心动念和自身生命场的联系,知道这些事情后如何转换,如何化解化无……可惜禅莲恩师的甘露法雨那会儿我们心中记得觉得很受用,现在我们已经忘的差不多了……禅莲恩师除去曾经经受的阻力压力外!恩师透支的支撑了两年了,两年的日日夜夜每分每秒啊,我们的恩师每天从来没有好好的休息过几个小时。为了我们这些苦海中的迷路人觉醒,为了我们不随顺业力流转,为了化解他当度的未度的缘法深的弟子消灾离苦觉醒觉悟;也为了人类地球的少灾殃,人民可以安居乐业,国家更太平,世界和平,乃至宇宙的正气清净祥和,他无畏的布施了一切。


  人最宝贵的生命修学觉悟者的自身三宝精气神和他累世累劫所苦行累积的福德善因,以及化度众生所累积的功行,他全都在前年去年发散出去……在这期间啊,也受到亲信弟子的不理解乃至背信弃义,我们的恩师都默默忍受着,忍受着而毫无怨言……(http://user.qzone.qq.com/719686214/blog/1224999789)忘我无我觉者日记里有部分详情)因缘深的师兄们可能知道一部分,可是从佛菩萨接引恩师回虚空法界的前后那段时间也是恩师最艰难的时候:父母的不理解,弟子们的偏离,还有业力众的弟子们的负担牵绊。其实我也是牵绊之一,也是很重的负担,不过我自认为还有点良知吧,没有在这个时候离弃恩师,才会经历了亲自见闻了觉者善知识怎样无畏的一面,多少让人难以想象的的事情的的确确的发生着!在禅莲恩师冒险遇难后恢复的过程中,师兄们很多人都不知道那些天的日日夜夜我们是怎样过的,恩师是又怎样过的……那些天的夜里啊,我们有点儿良知的弟子们轮班看着恩师陪着恩师,害怕恩师离开我们,后来我们中有师兄就不倒单的坐着,念佛诵咒守护恩师,可是慈悲无我的禅莲恩师依旧没有停止她教化有缘人传播佛法智慧心灯的义务教学,除去网络教学外还每天给我们讲说3个小时的实修课题!有时候恩师太累了休息会儿的时候,恩师半醒半睡中就是翻个身,有一点儿动静,我们都有知觉。我是躺着在恩师的床边,会立刻的坐起身问恩师是否喝水,那时候确实达到了虔心关心挂牵恩师的一切。有段时间禅莲恩师陪着我们打地铺也休息在地上,恩师的平等无分别这也是很多人想象不到的。禅莲恩师被佛菩萨接引的头几天晚上,我睡着在梦里见一卧佛,很慈悲庄严清净妙像,梦中的我没妄想是谁,是哪尊?直觉告诉我是恩师,我梦中不是激动而是很平静虔诚的顶礼膜拜,当拜下去的时候面相显出的脸就是恩师的形象,拜下去好几次都是这样,后来无论面对怎样的压力的身心很清净柔和宁静了;过了没几天就出现了恩师在救度众生过度失去元气又不被人理解的困境中被慈悲的佛菩萨请回归佛土,而恩师悲悯不舍众生不回去以及佛菩萨强接引的事情和后来变故的一系列事件!


  禅莲恩师在只剩下一魂魄的时候,常人就像是植物人,她依旧表现得像正常人一样,不过是看起来更虚弱了。我们有的师兄不仅看到佛菩萨和三途六道有情万源流泪,还看到有灵性花草化显人形都在流泪膜拜祈愿!记得就在禅莲恩师多处的无数的灵识分化身回归的那一刻,天突然下起了倾盆大雨,当地的天气预报那天没有雨,而我们这里下了整整一夜,有人说连老天爷都流泪了!在禅莲恩师受劫期间我们有师兄们在拜佛的时候佛菩萨示现,恩师身体里面已经是空空如也,这个师兄是癌症晚期在没有惭愧心的情况下,被恩师救度才存活在这个人间可以正常的穿衣吃饭,她就是那个22岁师兄写个人轮回实证师兄的妈妈,她在禅莲恩师最危险的时候也害怕恩师走了没有依靠,又自私侥幸的觉得会没什么,在禅莲恩师大劫难后没有看望过几次,偶然过来就像过客一样!因为禅莲恩师已经教会了她如何诵经礼佛打坐;她也曾经很幸运的随从恩师法身到过地狱、修罗道、天界、恶鬼道、佛土。那时候她信誓旦旦地要努力修学出离六道究竟解脱,随从恩师普度众生,在疾患去除命运改变后就……不过她现在也有后愧之意,说自己做的真不是人事,已经不算是个人,说没有禅莲恩师自己早就是一把骨灰了!还说了其实她偏离不来见恩师的那段时间,她觉得生活很空虚无聊痛苦,打坐中感觉佛菩萨不喜欢她了,她就拼命的观想观世音菩萨,希望菩萨慈悲给她洒甘露,她终于在打坐有一会儿的时候看到了,不过不是观音菩萨也不是别的菩萨,而是恩师全身发光穿地藏衣在她头顶上方眼里含泪慈悯的叫了她的名字就不见了,这个师兄说呀她那时瞬间泪流,想起了禅莲恩师是怎样一步步教化自己的种种……她说再次印证了恩师的愿力不空,就算她偏离了禅莲恩师依然没有放弃她。


  禅莲恩师在最为难痛苦的时候依旧坚强的面对一切困难!她因为行动不便把教学转向了网络弟子,那时候为了慈化德化那些不知道体谅很狂妄的参问者,常常动用元气(仅留可以勉强维持生命气息的),几个小时的语音开示孜孜不倦的教导,有时候一坐就3天3夜,太累了她就趴在电脑桌休息一会儿。禅莲恩师的教学很多时候我都在旁边看着,有时候也想帮助她打字,可是我打字速度很慢,有时候也词不达意,所以在实际教化众生回答问题中我们想帮而无法帮,她有时候头上冒着虚汗,因为虚弱眼睛都快无力睁了的时候,还得对那些胡搅蛮缠的人依旧讲解不息,有的还言说恩师如果不理睬他们,他们本身有点儿特异功能就修魔去,跌入魔道祸害万民,那么恩师就是见死不救的罪魁祸首,到那时看她怎么办,而禅莲恩师不惊不畏的给他从别的方面引导,直到他不闹了心安为止。禅莲恩师最后说陪着您说话不是因为您的恐吓言语,是因为希望您心开意解开心快乐正气,帮您熄心魔火,清外魔源,不想让您受因果之报太深和祸及别的众生!众生愚痴啊,他们哪里知道和他们谈话的人慈悲喜舍已经到了极致而且是如何虚弱的身体状况!谢谢很多师兄都给恩师回向,禅莲恩师依旧在危险时机,阿弥陀佛。顶礼师兄们慈悲心感恩对恩师祝福的不学佛的有缘人,不过不是延续生命的问题!是是否可以恢复的问题,佛菩萨都帮了效果不大,不过依旧感激佛菩萨顶礼祈愿佛菩萨的救度!禅莲恩师发的愿力是很多佛菩萨愿力的和合,她的心力行愿是希望三界六道一切众生包括花草树木都成佛,她的身体太虚弱了,还一味的给有缘分的苦难众生加持,完全的忘我无我的奉献,所以一直恢复的很慢!


  3月22日恩师的弟子,我们的一个师兄起了嗔心,她是迷失得甚深的一个,禅莲恩师只给她发了信息,说我快要醒不过来了,您不要太糊涂了,不要糊涂了……就这么几个字,那个师兄啊就起了大的嗔心……心魔太重自己不正常以为自己很正常,对禅莲恩师已经没有了尊重理解体谅,忘本了!那个师兄,她严重的心魔妄念协和外力生命体支配,她自己就是急红了眼睛,火气冲天的找恩师理论,恩师不在,就对另一师兄发脾气说不修行了让师兄转告恩师,希望禅莲恩师收了她的法身放弃她!无知愚痴的认为佛法是负担等等,就把另一个师兄教育理论了一番;那个师兄说如果不是佛法,您还有命吗?您早就没命随业流转下地狱受苦了;如果不是禅莲恩师您还可以穿衣吃饭吗?如果不是恩师,您的亲人会对您不计前嫌,您们会化解怨气吗?您会拥有您目前的一切吗?她无言了气愤的走了。正好我和恩师去别处精舍那里调息,原打算让恩师休息会儿,禅莲恩师内在感到她们的争执还有冲击量,她们争执过甚时直接对恩师有很强的冲击量,护法佛菩萨不容要给予警惕惩治,恩师不让,恩师怜悯弟子无知不愿意弟子们因此受苦,就自己您我一如,同体大悲拿过来承受……


  记得曾经看过一段话“当金刚道友产生矛盾时,往往上师就会生病,弟子烦恼沉重或违背誓言等缘故,往往令传法上师示现重疾。”事实印证确实是如此!禅莲恩师当时就不一样了,全身难受内脏之处和头部,我瞬间透视看是血迹斑斑一片模糊,经络很多部位呈现的紊乱,当时恩师眼睛很无光微弱就要睁不开来了。我吓得啊哭着说:“恩师啊,我的上师,我的依靠啊,您一定要睁开眼睛,多少弟子需要您,您一定要睁眼,您经历了那么多都坚强的过来了,这次一定可以,您的弟子们,我们都不贪世俗的五欲六尘,我们要觉醒要觉悟。看您的父母,您的网络弟子,千里之外的万里之遥的他们都来了,他们都希望您醒来啊,我们需要您,没有您,我们的未来修行就是漆黑一片啊,我们到何时才能觉悟啊,您可一定要醒来啊。”我使劲地搓恩师的手,悲泣的在呼唤……我在呼唤禅莲恩师的时候也调用了恩师贴心护持和恩师可以相应的弟子的灵慧神识,也祈请了恩师所有的无论网络及身边还是虚空法界中恩师所有教化过的赋予给予过开示加持,对恩师有至诚恭敬心愿听师言的所有三途六道众生共同祈愿恩师可以醒过来,也祈请佛菩萨护法慈力加持……那一刻信心就是力量,愿力就是希望,力量善的正念的信心不可思议啊,人的内心都有两面性,多面性的变化,调用的是大家最至诚良知恭敬感恩愿意无我奉献的纯一方面的,恶性的一面信息量可不要。我说:“您的弟子们要觉醒一定会觉醒,大家需要您,您一定要醒过来啊。”恩师很坚强的很微弱的睁开眼睛又合上,又努力睁开又合上眼睛,就这样反复的……我呼唤了2个小时,我们的依靠慧命上师,才努力睁开了已经微闭的双目说话……后来那个师兄在恩师还没有苏醒过来的时候又找到这个道场精舍要给恩师说个好歹,看到恩师的情况她也傻了,长跪不起,恩师后来艰难的醒来后啊,为了不让她起烦恼,恩师安抚了她几句微笑着说没事了让她走了。恩师说她一丝惭愧消除很多业障,要不果报会很迅速……也说我今天的行为和愿行也消除了我很多业障……


  我那一刻真的体会到了“上师示现疾病是无缘悲心的体现”的意义了,也想起了曾经看过的一段开示“上师已证悟法身,犹如皎洁之明月,无有任何瑕疵。由无缘的大悲菩提心任运自在呈现化身利益众生,犹如千江有水千江月般。如果某处之水很纯净,显现之月自然明亮皎洁,而浑浊之水显现的月亮就会模糊不清,在一个黄色的水中显现的月亮即成黄色般,但天空中的月亮不会有任何的改变,这也就是上师常说的‘永不变化的快乐’‘第四时大平等时’的境界。因上师与法界众生同体,而弟子与上师之缘是既亲又近,师徒无二,弟子的业力自然显现于上师之身。我们经常可以看到,当金刚道友产生矛盾时,往往上师就会生病。”


  记得还有一段话是“那为何上师会示现疾病?我等以意识转为道用的方法,从不同角度去理解这个问题。疾病是觉性的游舞。因疾病本来就是毕竟空性,我们眼中呈现的疾病是我们自己眼根不净,业力所现。对一位具德上师而言,法界的任何显现均为觉性之游舞。觉性本具大自在力,诸佛所证清净之力能于一切烦恼中无碍,包括烦恼最重的地狱界,若不如此,观音菩萨如何千处祈求千处应,地藏菩萨如何入地狱拔济众生。觉性是不要去转变烦恼一丁点的,就在烦恼的当下呈现菩提。就如疾病,成就者是不需要去改变它一点的,直接就是菩提,这样才是真正的自在。这个自在本来就是轮涅无二的,也就是说不离烦恼生死而呈现菩提涅槃,所以疾病对于成就上师来说,这本身就是觉性的显现,本自清净,疾病即菩提。所以疾病本身就是上师于法界自在的标志。”这段话我作为恩师的亲近侍者也确实印证是这样的。恩师的身体状况从曾经很精力充沛到现在的状态,是因为为了业力重的弟子们消灾去难不受定业之苦,为弟子们的觉醒争取时间,让有缘人在将要失去人身的时候可以暂缓死刑,有了惭愧觉醒觉悟的时间以及教化赋予佛法真谛精髓,还舍弃本源真气为弟子们的提高敢做牺牲,无我无畏的付出她累世累劫的纯一精源汇聚……无论她示现出是如何糟糕的情况,她觉性法身和诸佛依旧无二无别,也就不奇怪她在最不好的身体状况下能很快调整到最佳状态给我们讲法,也无怪乎不眠不休半夜化度慑服着魔的有缘人觉醒觉悟。如果太累了她的肉身才稍微休息一下,可是法身觉性那个本体从来没有停止过救度化度有缘众生,孜孜不倦的永不停息她的脉搏……实相与世相是相连的,恩师替众生背业,化身所受的苦难在肉身法器上是实实在在的觉受。


  记得曾经看到过一段话:“上师的身语意三门自然具有极大的加持,上师的每一句教言就会没有任何障碍地融入弟子的相续,成就自然迅速。弟子对上师信心的力量越大,上师殊胜教言融入弟子心相续的力量也就越大,更易获得上师的加持”其实也的确如此,看有些师兄们和恩师的了谈记录也印证了这些话的准确性。 -


  禅莲恩师曾经说过我们修学佛法如果要想真正的解脱,就是要去除污垢尘埃让原本的佛性浮现,回归一个地方那就是清净自性本源;可是我们不知道路线该怎么走,这就需要善知识过来人的智慧指导和慈悲加持引航方可就像要到一个自己从未去过的地方,有地图固然好,最妙的是有一个过来人作引导。如果有这样一个人,我们可以完全不顾什么地图,完全顺从该人的引导而不作自己的任何想法,结果是最迅速到达目的地。如果对过来人的引导信心不足,心存疑虑,或拿着地图自搞一套,肯定会反复周折,甚至误入歧途,南辕北辙,结果反而更慢到达目的地。 -


  有的师兄赞叹感恩我护持恩师,其实表面是我照顾恩师,可是在我没有彻底觉悟前也是恩师的负荷累赘,禅莲恩师时时护持我点拨我,在此期间我的业力相寻也很厉害,要不我会有精神分裂成为精神病人的可能。不过自认为还有点良心吧,在恩师艰难的时候没有离弃恩师。禅莲恩师有段时间几乎不愿意吃什么东西,就是吃也是勉强自己吃一点儿,有时候就是吃点菜,在不就喝点水,这些天恩师的肠胃又出血了,看她走路腿都发软了……禅莲恩师曾经有过连续几个月身体亏损元气大伤每天几次排血的过程,她都是坚持自调内转经络,没有用药物还依旧做着我们身体没多大状况人不能做的事情,每天处理事情20个小时以上!连我这个在医院工作了32年的人都感到是奇迹中的奇迹,一方面恩师的经络脉搏奇特,另一方面她为了节约费用坚持不用药,还有她不希望自己成为依靠药物而活着的人。   -


  网上弟子们至诚的文章我和师兄们阅读后我感到万分的惭愧!为那些没有和禅莲恩师见过面,却对恩师感恩涕零,为了恩师康复甚至愿意牺牲生命,为了恩师愿意捐献所有储蓄,为了恩师写血经为了恩师日夜诵咒回向,接受过恩师点拨过的有良知的人他们能与恩师达到同体大悲,恩师身体痛苦难受,他们随时感应到同样的感受。如果没有一颗至诚心,没有生死与共的心,没有把恩师看得比自己生命还宝贵的心,是不可能达到心心相应的。看看自己近来不精进,不振作,不正气,让恩师每天操心,每天耗费精气神教化加持自己,看见恩师难受也触动不大,虽然有内疚,也觉得自己很没用,甚至有想离开恩师的念头,真是心越来越狠越来越麻木,人心就是这样的多变,不过还好念头打消了…


  禅莲恩师善巧的让我和师兄们打坐透视实相了解她的身体状况,实际是启发我们的良知良善的一面和忏悔心大愿心。我通过特殊的透视能力看到恩师的内脏颜色已变暗,已一块块腐烂...那个惨那!外伤好治愈,内伤难治啊,我们若身体某处发炎还很疼痛,何况恩师是内脏多处腐烂,那个疼痛又是怎样啊!另一位师兄看到恩师的肩膀手臂肌肉腐烂一块一块的往下掉几乎露出了骨头,恩师的肉体一只手臂确实是紫红的青筋崎岖凹凸,在这个师兄看到这个实相前我们看到盘坐着的恩师突然一个肩膀猛然一倾斜很痛苦的样子,不过恩师很快又恢复正常的盘坐了!师兄们看到恩师周围很多众生,那些众生围着恩师哭诉,说恩师保证他的弟子会在规定的期限内精进修行超度他们,可她的弟子没有在规定的期限好好用功修行,而是倒退了违背了承诺和誓言,他们就来找恩师不依不饶,护法要惩治弟子,禅莲恩师拦住不让。这些我们弟子的冤亲债主要是报仇类似人间的蛮不讲理的众生,恩师替我们承受了!我和师兄们看见这些众生伸着手,用手斯抓着禅莲恩师的五脏六腑,而恩师也不显金身法相,就坦然接受……禅莲恩师当时的肉体反应极度不适,痛苦不堪,不过恩师是忍着的,这点我们可以看出来,我们还看到恩师的身体个个部位就像节节割离一样的现象,我们看到这个不觉泪流,我们劝恩师休息吧,她还是硬撑着做完义务教学工作!这时网上弟子也感应到恩师身体受割接之苦!向恩师求证是否这样!当时我们都在现场!不过那些众生最后都皈依了,在顶礼的瞬间恩师显出法身慈力超拔了一批机缘到的众生,他们走的时候虔诚的很,顶礼的表情比我们要恭敬的多,他们这一切众生各有其所了。恩师病更重了,她在替我们背业消业,为我们争取时间觉悟的时间啊!恩师受到如此的折磨,而我们的身体没有丝毫痛苦能正常穿衣吃饭,如果不是恩师为我们担当这许多,我们将是什么结果?我不敢想……-恩师近日以来夜以继日废寝忘食的救度众生,身体严重透支,只是恩师的大悲大愿,心力愿力支撑着她,我从未见过像她这样有超常的意志力和难以想象的顽强的信念力…… -


  我很惭愧自己的自私自利,感恩师兄们的自我刨洗和觉悟让我看清了自己的污点,我会坚决改正,努力去除自己的贪嗔痴慢疑,早证菩提;-给自己好的信念,一定要敢于面对自己超越自己,信任恩师善知识,坚信恩师智慧的教导和慈悲的指引,激发内在的良知,冲出牢笼解脱自己!让恩师少操心少费元气少些消耗,我要让自己多树立正气,保持正念,放下自己的贪嗔痴慢才会清净自我,不迷本心,佛性显现,任运自如。


  


  


  更多同类文章推荐:
  修学人如何处理自己的俗世因缘
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340717.htm
  生命中的明灯 青年女子个人实证因果
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341000.htm
  云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344369.htm
  实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344509.htm
  剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344913.htm
  在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344581.htm
  恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm
  真心应佛心妙示现—云中谁寄锦书来?
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340212.htm
  山区学佛人逐步觉醒历程
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm
  凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm
  平等无别度众生 智慧无碍放光明
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342890.htm


  【佛陀正法网大回向文】
  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛
  南无本师释迦牟尼佛
  南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛
  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛
  南无当来下生弥勒尊佛
  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨
  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
  南无大势至菩萨摩诃萨
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
  南无清净大海众菩萨摩诃萨。
  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。
  心开意解走向解脱成就佛果。
  南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,
  一切贤圣僧摩诃萨,
  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨
  愿一切过去未来现在未觉悟的众生、
  无论僧俗、男女、任何种族种种有情
  六道众生见闻听闻心闻者
  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做
  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性
  离苦得乐究竟解脱!
  愿以此功德,普及于一切
  我等与众生,皆共成佛道


  佛陀正法网
  www.fotuozhengfa.com
  缘聚禅莲—佛陀正法本意网
  www.yuanjuchanlian.cn
  中国佛教原创音乐网-佛陀正法本意原创音乐空间
  http://5sing.kugou.com/fotuozhengfa
  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录)
  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing
  佛陀正法本意佛教文化工作室中国电台官方认证地址
  (支持手机IPhone、IPad、Android、Windows Phone等)
  http://www.ximalaya.com/#/13786417/

·下一篇 福报 ·上一篇 缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(10)
技术支持:佛陀正法网 联系方式:qq283003189 版权所有:缘聚禅莲网 备案号:沪ICP备10019115号
我们的工作时间9:00-18:00