项目分类

联系我们

名称: 缘聚禅莲-佛陀正法本意网
手机: qq283003189
电话: 微信fojiaozhengfa
邮箱: 283003189@qq.com
地址: 佛陀正法网

当前位置佛教网->原创体悟->原创实修体悟

行政干部的轮回反思中的觉醒(下) 时间:2016-02-18 浏览次数:79

行政干部的轮回反思中的觉醒(下

 

         2009年5月12日这天我和师兄们亲眼目睹了一个伟大母亲的坚强宽恕与慈悲!缘聚禅莲恩师在我父亲走后已经更虚弱了,用电脑整理了些东西,暗中又化解我身体的病毒化解我的病毒,其实恩师自从接纳我后顾不上虚弱的身体夜以继日地给我开示为我调理,进一步地消耗能量拼命救我,不惜舍弃自己的生命来换回我的生命,说心里话我知道明白可是就是顽固想否定。下午2点多恩师说想闭目休息下就不说话了!当时恩师双目紧闭就像睡着一样安详中有疲惫,之后师兄们觉得不对劲就呼叫恩师半个小时过去了,恩师无应声。众多师兄的声声呼唤声中恩师很无力的睁开了眼睛,然后又合住又睁开反复如此,看得出恩师是努力在睁但是很无力恩师的母亲早上拜佛做早课的时候看到恩师在虚空泪眼朦胧,就感到恩师要出事,就打电话问,恩师为了不让母亲担心她就说没事,可是老人家还是坐长途公共汽车来看恩师,正好赶到看到众弟子正围绕着恩师声泪俱下,呼唤恩师不要离世而去,一见此景恩师的母亲抱着恩师放声大哭,说我的孩子我不该让您回来冒险救人啊,是妈妈的错是我的错,您睁眼看看我我的孩子您睁睁眼......恩师的母亲对我等迷失的累赘没有怨言,只是说自己的错!师兄们流泪顶礼的时候我也流下了愧疚和悔恨的泪水


  因为这一切都是因为救我才造成的啊!而我却顽固不化一次次逃离恩师,消耗她的真气,还向家人发信息颠倒黑白,给恩师制造了太多的麻烦,让她超重的负荷。


  禅莲恩师多次的反复努力睁眼,然后又闭上没了呼吸,终于在几个小时后复苏了,那一刻我们悲喜交加......恩师醒来看到母亲在,就开玩笑的说把您吓着了吧,笑笑吧不要哭,告诉大家说没事的啦不会走的,也就是死不了还会活着噢。天真的笑了纯真无邪没有痛苦的表情,那一刻我惊叹恩师的无畏无我无相的洒脱觉者风采,尽管她还很虚弱,可是睿智的眼光慈悲的神态依旧......恩师醒来后又给我们费力的开示5月12日晚还给个别的网络弟子开示嘱托着!后来恩师的亲人们也闻讯赶来了......在后来恩师因为嗓子用的过度声带出问题不会说话,那一刻含泪用笔写了好几页交流的至诚言语后闭目躺在坛场的地上,我们谁也没有打搅,跪在她周围心中默默的持咒念佛,她终于可以休息睡会儿了可是睡了半个小时后她醒了,其实也代表她的再次新生。恩师的母亲看到苏醒的恩师哭泣着说,佛菩萨啊我以前对她有太多的误会和不理解,给她的弘法带来很多阻力,我错了您们加持让她好好的康复我不再阻碍她了。


  缘聚禅莲恩师和任何人的聊谈都让我们参看,恩师说一切都是透明的没有任何隐瞒,恩师的坦荡无垢清净光明度我也很佩服!晚上我和师兄们看了恩师的聊谈记录,出事情的那时候那些和恩师相应的师兄们有不少感到全身无力,头疼难受心慌急促,他们在不同地区发的消息,我惊叹他们对恩师的恭敬心和感知力,也惭愧自己业力重带来的一系列麻烦,网上师兄们知实情后哭着说希望是我最后一次不要让我们这些顽固的人再带给恩师一点伤害,之后哭个不停......


  我一次次的偏离恩师不信任恩师,师兄们看不过去启发我的良知,如果我是恩师我会怎样,我毫不犹豫的回答说坚决不管!而禅莲恩师却毫不舍弃一次次拖着虚弱的身子耐心的给我开示,为了从另一个领域让我对佛法了解让我浏览她在网上与弟子交流的实录。网上弟子们对恩师的真诚感恩令我惊叹,多少弟子通过网络渴望得到恩师的点化,短短几个字就会令对方感激涕零,千里之外万里之外的可以得到恩师的加持自然化解身体状况,说感激恩师的救命之恩很感激的言语,我惊叹之余又怀疑是真的吗?可是我千真万确的看到是我正看别的评论内容临时发过来的几点几分几秒的时间都很明白!我告诉自己不可以再用这不正常的头脑看待要纠正自己,我继续看到许多弟子多次要求亲近恩师、供养恩师都被恩师婉言拒绝了,我也看到了如实的聊谈纪录,我惊叹之余感到了恩师的坦荡无私外的光明磊落。有一名网上弟子,生活非常节俭,我的师兄见过她本人穿着很朴实,她听说恩师正在使用的电脑是二千多元配置的,辐射量很大对恩师的身体影响很大。她多次发心要给恩师购买品牌电脑以便于弘法所需均被恩师拒绝,最后她辗转打听到恩师亲近弟子的地址,就花费一万余元购买了一台笔记本电脑和一台台式电脑专程送了过来,恩师始终没有见她,她也毫无怨言,她是个见过世面的人,我看过她和恩师的谈话和在恩师空间的留言,一个高级白领也有一定的声誉地位,她不是盲目的崇信恩师。她是被恩师的慈悲清净智慧正气所折服。我来的时候正好赶上这件事情,就这样我和师兄把这两台电脑送到了恩师那里,可是恩师至今没用这两台电脑......网上师兄在被拒绝的情况下多方打听到恩师的亲近弟子地址先后寄来两万多元钱让恩师治病,但恩师再难受从来不吃任何药物,自己调息会儿就缓解了,是我亲眼所见。物品和钱财所有至诚之人护持恩师的钱物均有专人保管,用于道场开支和做善事用,恩师概不经手。这也是我亲眼所见,我嘴里不说,心里无数次的惊叹之余,也敬仰恩师的做人做事。


  记得我有次读了几篇缘聚禅莲恩师的弟子留着泪写的留言,读着读着我的眼泪不知不觉的流了出来,对照了我自己的一切,我当时怎么也控制不住自然的跪倒地下顶礼恩师,趴在地上久久不愿意起来,恩师说不用这样,起来吧起来。我看到恩师眼里也有泪水,恩师的泪水是欣慰我的暂时觉醒,我的泪水是惭愧感恩感到很愧对恩师......可是我还是劣根太重这种感觉稍显即逝有天晚上我给大家读网上弟子跟恩师的聊天记录,内心生起了一分惭愧心,看到那么多网络弟子对恩师的恭敬感恩心,他们的心灵与恩师的心是相应的,千里万里之外都可以感应到恩师的情况很珍惜,而我愚痴的不珍惜这难得的佛缘,恩师闭关了我才意识到恩师开示的时候那种感觉甘露法雨的滋润是多么的难得。


  有的网络弟子虽然没有跟恩师对过一句话,但他们能体谅恩师,给恩师发留言对恩师进行问候,怕影响恩师,不让恩师回复,自己浏览恩师空间的文章就已经很受用了,这些都是发自内心的感恩,感谢恩师给了他们智慧和力量。


  有个弟子给恩师一月数次发短消息留言没有回音,对方一直毫无怨言继续给恩师留言,很长一段时间后恩师给他回过去一个笑脸,一幅图片就能使这个已63岁的老人潸然泪下,这是一种什么力量啊?这是一种同体大悲的慈化力量,净化了人们的身心,因而使人感到十分安然、坦荡、正气、智慧,因此这些弟子好像迷失的孩子找到家一样的感觉,称恩师为恩师慧命母亲,这些人中有工程师、有公司老总、有政府要员、有在校大学生、有不慎跌入黑社会的人最终被恩师慈化后遵纪守法做好公民、也有迷失的女性曾经是****小姐的也回头是岸对恩师感激万分,看到这些人真心的话语和恩师的聊谈我自己更惭愧自己的无知愚痴。


  我脑子犯糊涂的时候和一个亲属外出洗澡时颠倒黑白说:在道场我老饿!本来有误解的亲属对佛法更加产生误解,而实际上道场吃饭很照时,师兄中有我的亲姐在我刚来的时候知道我的情况特殊吃过一会儿就饿,还专门给我买有的饮食方面的熟食让我补贴,我因为想给自己找些理由出去玩玩游荡加上自己饿的快就这样说,没想到扭曲的无意中的谈话竟然是我后来麻烦的根源之一,病态中的我在家的时候往往吃完饭一会儿就饿,特别是晚上吃完饭后临睡前要加吃点东西,天不亮肚子又咕咕叫了,总是感觉吃不饱,到恩师的道场后这些状况轻多了恩师因为我的情况特殊总是让师兄们多照顾我,问我的喜好而做饭,照顾我情绪,来的头一天所有的症状都轻了很多,第二天火烧的感觉就没有了,还发自内心的笑了打开心扉,并且有了后来几天我还自己唱歌欢喜的笑了,这是几个月煎熬中没有的我应该把这些实际情况传递给他们才对,而不是制造是非诽谤中伤帮我的人,如果没有效果谁说我也不会再回来的,是我受到大的益处了,还因为这次劫难我接触了实证的佛法,亲自见了什么是无私忘我博爱大爱舍命救人的觉者。问题一一出现后我真的明白黑白颠倒的后果。恩师啊,徒儿错了您听到了吗?我发自内心的要好好改正,树立正气做个堂堂的男子汉,如果有人要伤害我的恩师的话,需要的时候我会以执法人的职责,用法律捍卫恩师的人格尊严声誉。恩师是我的救命恩师,也是我的再造父母,她在累世我最无助为难时候的救度之恩我不能忘记,也不允许自己忘记,因为我心中还有点良知,我不想做个没有良心的人!


  恩师的多次慈悲教化让我公正智慧良知心浮现出来了,让我明白我一定要改正。通过恩师的教诲和开示以及我的亲身体验和实证,纠正了自己过去学佛中的不正确的看法和做法。过去的我只念一声佛号也读种类很少的经典,经常去居士林念佛绕佛,参加一些佛事活动,认为这样就可以临终接引借此机会给自己消灾免难。去年上半年腿疼也是难受,我曾在居士林居住了两个月的时间,当时觉得和大家在一起念佛拜佛很殊胜。但那只是表面功夫,烦恼还烦恼,因为没有从心地上真修实做,内在的污垢没有清洗,内心没有光明。这次我的事情就想尽办法也没用,没办法只得来投奔恩师。我来的当天晚上写实话实说的那个得过癌症的师兄,佛菩萨亲自点化于她我的事情。前面示现是地狱,后面几个大字立马尸首二分之报,这位师兄很后悔自己的以往,要我不要学习她的顽固,死到临头还不知道补救。


  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341056.htm实话实说惨痛的经历反思让我觉醒。


  在这里我听一位外地来的师兄讲了一个真实事例对我触动很大。让我更加证实了实证实修的重要,在某个地区有一个掌管二十几个县的大道场的住持,其有一位年仅十八岁的弟子小比丘,从小出家聪明伶俐,佛经咒敲、打、念、唱样样都很出色,深得主持的青睐。后来这位比丘得了一种怪病,不停地伸舌头,其实他是被蛇精缠住讨债的,虽经寺院主持号召举办大的法会多次来超度其冤亲债主,但终未如愿,眼睁睁看着这个活泼朝气的小比丘医药医治无效,做法会超度次数也很多!随顺业力失去了年轻生命。同样的业力极重,马上要断命的我不是遇见恩师,不是从起心动念心地法门入手也不可能活命的。恩师无数次的加持让我从内心深处多次忏悔净化祈愿的基础中让自己的内心放出大光明与佛菩萨相应,清凉自在的佛光照住我身,真诚至诚忏悔感化冤亲债主离开。看看如今的我气色不一样了,眼睛有光泽了。原来外表诵经念佛是不行的,只能解决一部分问题。有时候我心里不停嘀咕妄念信马游缰的时候,我就想恩师为了打开我的心结一次一次化度我这个刚强不化的表面大度内心却狭隘阴暗自私业力深重的人,她图我什么啊!我给她带来那么多的麻烦,她还包容理解不放弃对我的治疗,我感觉自己太无情了! 感恩我们共同的恩师慧命母亲,我就像个调皮的孩子一样不懂事,自私固执占满了我的内心,只知索取不知付出心胸太狭隘了。为了挽救我,恩师没闭关的时候不顾身体虚弱一天几次单独对我开示,一次都要耗费很长时间,在此期间我也说出了好无良知的话,恩师却一点也不生气,依旧慈和智慧的给我开解。有时候一次就几个小时,最后耗费得太多连走路都成困难了。我走投无路自己找到恩师,我由于自己的固执偏见,一意孤行差点使自己踏上了一条不归路,是恩师用她累世累劫修行的高能量加持我,挽救了我的生命,而我却不领情一意孤行一次次伤害恩师。从我身上我看到了自己的顽冥不化,希望大家引以为戒。


  多年前我就有幸认识了缘聚禅莲恩师,那时恩师身体很好气宇轩昂,说话底蕴十足精神饱满,给我们很多人说话开示也洒脱自如、幽默智慧、不惊不怖。所以我印象极深!这次再见到恩师看到身体大不如以前,反差如此之大。恩师不是因为不知道保养而极度虚弱,而是为了救度众生化解宇宙不同领域的怨气而几乎耗尽了自己的高能量。仔细想想恩师图我什么呀!这么用心血教化我,还不是怕我不觉醒就失去人身随顺业力流转吗?我用电脑打几个贫苦山区学佛人的草稿,也惊叹他们的敢于真实面对自己的劣根改正和对恩师真切的感恩恭敬体谅心。而我自己呢颠倒愚痴到了极点,只自私的想着自己,扪心自问太惭愧了!我自己的惭愧觉醒还不够,可是我已经在觉醒的起点了......


  顶礼远方的恩师,愿恩师闭关顺利圆满,身体早日恢复健康普度众生,引用此空间原创日志的最后语言部分感恩尊重挂牵恩师的师兄们和直接间接见到这篇文章听到恩师网名的具有良知的有缘人,悉发无上菩提愿心!我们的觉醒觉悟心的心力愿力可以协和护持恩师恢复本源,可以念自己会的经咒,尽最大的心力愿力回向给清净慈悲智慧包容理解平等无分别的禅莲恩师佛性本体,会有助力的作用,时时挂牵关心,时时回向,不在于人多少,真正的护持用心力愿力道行之力隔着时空地区地区自然可以......


  2009年5月15日草稿


  更多同类文章推荐:
  修学人如何处理自己的俗世因缘
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340717.htm
  生命中的明灯 青年女子个人实证因果
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341000.htm
  云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344369.htm
  实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344509.htm
  剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344913.htm
  在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344581.htm
  恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm
  真心应佛心妙示现—云中谁寄锦书来?
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340212.htm
  山区学佛人逐步觉醒历程
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm
  凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm
  平等无别度众生 智慧无碍放光明
  http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342890.htm


  【佛陀正法网大回向文】
  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛
  南无本师释迦牟尼佛
  南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛
  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀
  南无当来下生弥勒尊佛
  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨
  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
  南无大势至菩萨摩诃萨
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
  南无清净大海众菩萨摩诃萨。
  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。
  心开意解走向解脱成就佛果。
  南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,
  一切贤圣僧摩诃萨,
  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨
  愿一切过去未来现在未觉悟的众生、
  无论僧俗、男女、任何种族种种有情
  六道众生见闻听闻心闻者
  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做
  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性
  离苦得乐究竟解脱!
  愿以此功德,普及于一切
  我等与众生,皆共成佛道


  佛陀正法网
  www.fotuozhengfa.com
  缘聚禅莲—佛陀正法本意网
  www.yuanjuchanlian.cn
  中国佛教原创音乐网-佛陀正法本意原创音乐空间
  http://5sing.kugou.com/fotuozhengfa
  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录)
  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing
  佛陀正法本意佛教文化工作室中国电台官方认证地址
  (支持手机IPhone、IPad、Android、Windows Phone等)
  http://www.ximalaya.com/#/13786417/

·下一篇 行政干部的轮回反思中的觉醒(上) ·上一篇 凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
技术支持:佛陀正法网 联系方式:qq283003189 版权所有:缘聚禅莲网 备案号:沪ICP备10019115号
我们的工作时间9:00-18:00